日本料理 浜松 桝形

桝形 ABOUT
凡猿 MORE
桝形 Masgata
桝形 masugata

技を極め、心でもてなす。
伝統の味に、新たなる思いを込めて。

会席料理のご案内

MENU

  • 名物すっぽん会席

    名物すっぽん会席

  • 浜松おもてなし天ぷら会席

    浜松おもてなし天ぷら会席

  • 浜松おもてなし会席

    浜松おもてなし会席

  • 遠州灘とらふぐ会席

    遠州灘とらふぐ会席

  • 天竜沖とろ金目鯛しゃぶしゃぶ会席

    天竜沖とろ金目鯛しゃぶしゃぶ会席

  • 遠州灘はもしゃぶ会席

    遠州灘はもしゃぶ会席

会席料理のご案内を見る

浜松パワーフード

Hamamatsu power food

天下を統一した徳川家康も愛した、
浜松を代表する地の食材を使った料理を
提供いたします。

  • 浜名湖のすっぽん

    浜名湖のすっぽん

  • 浜名湖のうなぎ

    浜名湖のうなぎ

  • 遠州灘天然とらふぐ

    遠州灘天然とらふぐ

浜松パワーフードについて

新着情報

News

一覧を見る

桝形の歴史

History

明治24年、初代坂次郎が浜松で始めて天ぷら屋を創業。2代目猪佐夫が天ぷら屋を継ぎ、映画監督故木下恵介氏の実家である尾張屋と言う佃煮屋とは横並びで店を構えており、当時桝形の白魚のかき揚げ天丼が木下恵介監督のなによりの大好物だったとか…戦後天ぷら油が手に入らなくなり割烹旅館に変貌、昭和23年に今の肴町に場所を変えた。戦後浜松は繊維の街として一世を風靡し、高度成長の下支えに。浜松は繊維業界の粋な旦那衆が芸者をあげ、街中の経済発展に貢献した。そんな中3代目東洋雄が東京銀座で修行中、2代目の訃報により浜松に戻り後を継ぐ形に、割烹旅館を辞め、料亭割烹、関西割烹と徐々に変化していき現在4代目に引き継がれ浜松パワーフードを使った会席料理や天ぷらを提供している。

四代目からのご挨拶

Greeting

浜松に生まれ育ち食材の素晴らしさに今更ながら気付かされ、この食材の先にいる漁師さんや農家さん、畜産業に携わる方、うなぎやすっぽんの養殖業に携わる皆様達を思い、恥ずかしく無い料理を作り続けていくつもりです。
初めてお店を持った2001年、20代の男の子が「彼女の為にお金貯めて美味しい料理食べに来ました!!」って言ってくれた事は今でも自分の中で鮮明に覚えています。
美味しい料理でお客様を幸せにしたい、そんな気持ちでやって来ました。
あれから20年、いよいよ桝形の4代目として新しいスタートを切ります、まだまだ僕自身足りないものばかりでございます。こんな大変な時代になるとは予想も出来ませんでしたがピンチはチャンスだと心に言い聞かせ精進していくつもりです。
浜松パワーフードを全国から食べに来て頂けますように、心を込めて調理させて頂きます。
徳川家康も愛した浜松料理を是非ともご賞味ください。

日本料理 浜松 桝形
4代目 鈴木佐智生

店舗情報

About

店舗空間

Space

MORE
  • 日本料理 浜松 桝形
  • 日本料理 浜松 桝形

アクセス

Access

Google MAP で開く

日本料理 浜松[桝形]

〒430-0932 浜松市中区肴町316-40 桝形ビル4F

● 営業時間
昼:11:30~14:00
夜:17:00~23:00(LO21:30)
※ 昼・夜ともにご予約いただいたお客様のみのご案内となります