技を極め、心でもてなす。
伝統の味に、新たなる思いを込めて。
会席料理のご案内
MENU
浜松パワーフード
Hamamatsu power food
天下を統一した徳川家康も愛した、
浜松を代表する地の食材を使った料理を
提供いたします。
-
浜名湖のすっぽん
-
浜名湖のうなぎ
-
遠州灘天然とらふぐ
新着情報
News
- 2024.1.20 浜松パワーフード開運恵方巻デラックス販売のお知らせ
- 2023.11.10 桝形のおせち(2024)ご予約開始のお知らせ
- 2023.03.01 価格改定のお知らせ
- 2023.1.24 浜松パワーフード開運恵方巻デラックス販売のお知らせ
- 2022.11.16 桝形のおせち販売(2023)のお知らせ
- 2022.9.9 敬老の日にパワーフード弁当を予約発売
- 2022.1.17 浜松パワーフード開運恵方巻デラックス販売のお知らせ
- 2021.12.11 桝形のおせち販売(2022)のお知らせ
- 2020.11.16 ホームページリニューアルのお知らせ
- 2020.11.1 新装開店のご案内
桝形の歴史
History
明治24年、初代坂次郎が浜松で始めて天ぷら屋を創業。2代目猪佐夫が天ぷら屋を継ぎ、映画監督故木下恵介氏の実家である尾張屋と言う佃煮屋とは横並びで店を構えており、当時桝形の白魚のかき揚げ天丼が木下恵介監督のなによりの大好物だったとか…戦後天ぷら油が手に入らなくなり割烹旅館に変貌、昭和23年に今の肴町に場所を変えた。戦後浜松は繊維の街として一世を風靡し、高度成長の下支えに。浜松は繊維業界の粋な旦那衆が芸者をあげ、街中の経済発展に貢献した。そんな中3代目東洋雄が東京銀座で修行中、2代目の訃報により浜松に戻り後を継ぐ形に、割烹旅館を辞め、料亭割烹、関西割烹と徐々に変化していき現在4代目に引き継がれ浜松パワーフードを使った会席料理や天ぷらを提供している。
四代目からのご挨拶
Greeting
浜松に生まれ育ち食材の素晴らしさに今更ながら気付かされ、この食材の先にいる漁師さんや農家さん、畜産業に携わる方、うなぎやすっぽんの養殖業に携わる皆様達を思い、恥ずかしく無い料理を作り続けていくつもりです。
初めてお店を持った2001年、20代の男の子が「彼女の為にお金貯めて美味しい料理食べに来ました!!」って言ってくれた事は今でも自分の中で鮮明に覚えています。
美味しい料理でお客様を幸せにしたい、そんな気持ちでやって来ました。
あれから20年、いよいよ桝形の4代目として新しいスタートを切ります、まだまだ僕自身足りないものばかりでございます。こんな大変な時代になるとは予想も出来ませんでしたがピンチはチャンスだと心に言い聞かせ精進していくつもりです。
浜松パワーフードを全国から食べに来て頂けますように、心を込めて調理させて頂きます。
徳川家康も愛した浜松料理を是非ともご賞味ください。
日本料理 浜松 桝形
4代目 鈴木佐智生
店舗情報
About
店舗空間
Space
アクセス
Access
日本料理 浜松[桝形]
〒430-0932 浜松市中区肴町316-40 桝形ビル4F
● 営業時間
昼:11:30~14:00
夜:17:00~23:00(LO21:30)
※ 昼・夜ともにご予約いただいたお客様のみのご案内となります