創業明治24年。百余年間に亘り、老舗の味の伝統を受け継ぎ、守り続ける料理人たち。

明治24年に創業し、百余年の歴史を持つ老舗『桝形』の経営者であり、同時に老舗の味を受け継ぎ・守り・伝える料理職人でもあった先代・鈴木東洋雄。多くの弟子を持ち、育て上げた先代の料理とおもてなしの心は、今なお『桝形』に受け継がれている。

初代料理長 鈴木秀夫

【生年月日】S31.6.5
【血液型】A型
『桝形』
掛川グランドホテル
料理長

鈴木東洋雄氏の一番弟子。 現在は浜北・支那そばや『日歩未』をもつ。

二代目 料理長 土屋義賢

【生年月日】S31.6.7
【血液型】O型
『桝形』
『あまや』

高校卒業後、『桝形』で7年間修行。現在は浜北『三つ梅旅館』で調理場を預かる。

三代目 料理長 市川孝治

【生年月日】S31.5.14
【血液型】A型
『桝形』
凡猿グループ総料理長

凡猿グループ各店の立ち上げにも携わる。現在、凡猿グループ総料理長。

四代目 料理長 鈴木信行

【生年月日】S38.3.1
【血液型】B型
東京・新橋の割烹
『山茶花(さざんか)』
銀座『なだ作』
『桝形』
『五郎平』

東京の名店で修行。桝形で料理長を務めた後、現在はフラワーパーク内レストラン『花の散歩道』。舘山寺割烹調理師会・専務理事。

五代目 料理長 藤坂章登

【生年月日】S40.6.28
【血液型】 O型
大阪の料亭『生野』
『桝形』
『だんらん藤味』

大阪で修行後、『桝形』へ。 現在は独立し、湖西市岡崎で『だんらん藤味』を経営。

六代目 料理長 深田恭章

【生年月日】S41.7.14
【血液型】A型
割烹旅館『つきぢ田村』
『紀伊国屋』
『湧泉閣』
『和心亭豊月』
『桝形』

高校卒業後、関東の名店で腕を磨く。モットーは「人も食材も一期一会」。

七代目 料理長 太田滋

【生年月日】S51.8.1
【血液型】AB型
『桝形』
『凡猿』調理長

高校卒業後、『桝形』で修行。

八代目 現在の料理長 鈴木佐智生

【生年月日】S43.4.24
【血液型】A型
銀座・関西割烹『新太炉』
横浜関内・京懐石『三献亭』
焼津・下田楼焼津ホテル
『桝形』
『凡猿』開業。
現在3店舗経営。

浜松日体高校卒業後-銀座・関西割烹『新太炉』入社-横浜関内・京懐石『三献亭』-焼津・下田楼焼津ホテルを経て桝形に1999年まで勤務。その後2001年に『凡猿』開業。 現在3店舗経営。現在に至る。